Создательница Гарри Поттера опубликует новую детскую книгу: электронная версия буде бесплатной

Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг объявила о новой истории под названием "The Ickabog", цель которой состоит в том, чтобы развлечь детей во время карантинных ограничений из-за коронавируса.

Роулинг начала писать «The Ickabog», когда она все еще завершала оригинальную серию «Wizarding World series», и намеревалась опубликовать ее после седьмой и последней книги о Гарри Поттере. Однако она решила отойти от детских книг и оставила черновик «The Ickabog» на чердаке, где он пролежал почти десять лет, сообщается в заявлении на ее сайте.

«Автор стремится подчеркнуть, что новая история – это не спин-офф «Гарри Поттера», а отдельная сказка», – написала она во вторник в Twitter.

Это первая книга Джоан Роулинг, ориентированная на детей, начиная с книг «Гарри Поттер и Дары Смерти».

По словам Роулинг, новая история будет сериализована. Книга будет публиковаться на веб-сайте «The Ickabog» каждый будний день до 10 июля. Она также отметила, что новая история подходит для чтения детей от 7 лет.

Автор также сказал, что он подходит для тех, кому исполнилось семь лет и старше, чтобы читать себя.

Роулинг также предложила детям предоставить иллюстрации для этой истории, чтобы занять их во время ограничений из-за коронавируса.

Английская печатная, электронная и аудиокнига версии «The Ickabog» будут опубликованы в ноябре, с переводом на другие языки.

  • Поделится:
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram