Командир британской подлодки устроил отпадную вечеринку для экипажа

Оказалось, что нарушать карантин и выходить на шашлыки умеют не только россияне. В условиях пандемии коронавируса, командир британской атомной подлодки Trenchant Джон Льюис, разрешил экипажу "выпустить пар" и устроить вечеринку с барбекю на базе Девонпорт (юго-западное графство Девон).

«Мы можем подтвердить, что командир HMS Trenchant снят с должности командира», — говорится в заявлении официального представителя ВМС Великобритании.

Такое решение принято руководством ВМС после расследований действий командира субмарины, оснащенной крылатыми ракетами Tomahawk, в начале апреля после ее возвращения из дальнего похода. Речь идет «о нарушении командиром инструкций», запрещающих проводить какие-либо мероприятия в условиях карантина.

Экипажу подлодки класса Trafalgar, находившейся в дальнем походе в течение нескольких недель, по возвращении запретили покидать базу в условиях карантина. В вину командиру подлодки было вменено попустительство в отношении действий моряков, которые хотели «выпустить пар» после напряженной работы в стесненных условиях на море и устроили вечеринку с барбекю и дискотекой. Доказывающие это видеоматериалы со смартфонов подводников появились в их в социальных сетях.

Офицер Льюис стал командиром Trenchant менее года назад. Ранее он служил на другой атомной подлодке, которая также оказалась в центре скандала, когда было установлено, что сразу девять членов экипажа принимали кокаин. И на этот раз, по словам представителя ВМС, Льюиса не увольняют, он будет назначен на другую должность.

  • Поделится:
Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on telegram